Patee. Рецепты
суббота, 21.59
Сарма — фаршированный лук-порей

Сарма — фаршированный лук-порей

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В турецкой, арабской кухнях сарму готовят подобно голубцам, сладкому перцу, долме из виноградных листьев, наполняя мясным фаршем с рисом, булгуром или кускусом разобранный стебель лука-порея. Тонкая и нежная оболочка покрывает сочную начинку, хорошо держит форму и основательно пропитывается соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 15,49 г
Углеводы 8,41 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIren BegaevaЛеся Вагоровская и 62 нравится
396 добавили себе
462
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 1

Необходимы лук-порей, заранее отваренный рис, мясной фарш, чеснок, лук, томатный соус, растительное масло, соль, кабачок, стручок чили, зелень.

Шаг 2
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 2

К фаршу добавляем предварительно отваренный и остуженный рис. Иногда вводят яйцо, но и без этого компонента начинка схватывается.

Шаг 3
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 3

Острый стручок чили или другого перца разрезаем вдоль, вычищаем и особенно жгучие семена и мягкие внутренние перегородки, рубим мелкими кубиками.

Шаг 4
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 4

Измельчаем чистую свежую зелень, жесткие стебли убираем в сторону.

Шаг 5
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 5

Мелко шинкуем лиловый или репчатый лук - он добавит сочности начинке - бросаем в миску.

Шаг 6
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 6

Добавляем соль, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 7
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 7

Хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 8
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 8

Светлую часть стебля лука-порея отделяем от зеленых листьев, аккуратно разрезаем вдоль все слои до цельной сердцевины.

Шаг 9
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 9

Разбираем слои на скрученные трубочки.

Шаг 10
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 10

Плотно трамбуя, фаршируем луковые заготовки.

Шаг 11
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 11

Смазываем любым постным маслом огнеупорную форму, для “подушки” выкладываем кольца молодого кабачка. Годятся и другие овощи.

Шаг 12
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 12

Разбрасываем измельченные жесткие стебли укропа, остатки темной части лука-порея, пару-тройку зубцов чеснока.

Шаг 13
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 13

Для усиления аромата оставляем ветку свежего розмарина или другой зелени.

Шаг 14
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 14

Укладываем одним слоем фаршированный лук.

Шаг 15
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 15

Доверху заливаем смешанным с 250 мл кипятка томатным соусом, при необходимости посолите. Под листом пергамента или крышкой отправляем сарму в раскаленную духовку, готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 16
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 16

Сарма из лука-порея готова!

Шаг 17
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 17

Подаем сарму - мясные трубочки в луковой оболочке, украсив зеленью, а вместо гарнира добавляем нежную овощную смесь. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта