
картофель с травами под соусом бешамель
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 14,02 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
5 шт.

Лук-шалот
8 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Розмарин
1 стеб.

Пармезан
150 г

Перец черный молотый
п/в

Молоко коровье
2 ст.

Сливочное масло
40 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
п/в

Мускатный орех тертый
1 щеп.
Ингредиенты:
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец
Соус бешамель
Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат
формы для выпечки.
Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.
Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.
Приятного аппетита!!!
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец
Соус бешамель
Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат
формы для выпечки.
Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.
Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.
Приятного аппетита!!!