🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 07.54
картофель с травами под соусом бешамель

картофель с травами под соусом бешамель

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально! 
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 14,02 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаTatyana KuganАнна ДоуадиАнна Шингарева и 6 нравится
146 добавили себе
156
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
8 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Ингредиенты:
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец

Соус бешамель

Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат

формы для выпечки.

Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.

Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта