Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, сытным и очень вкусным. Весь секрет в том, что картошка сначала тушится, а потом запекается в сливочном масле, которому она обязана своим необыкновенным вкусом. Аромат и пикантность придают сухие травы:базилик и розмарин, а также чеснок. Можно взять свежие травы, будет еще вкуснее. Золотистые пластиночки картофеля станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 5 г |
Для приготовления картофеля с травами в духовке потребуется:картофель, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Выложите нарезанный картофель в миску.