Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо многих восточных стран. Как нме известно, оно получило распространение в России еще в советские времена. В индийской кухне также есть своя версия.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начните с нагревания растительного масла в чугунке. Оно должно начать слегка дымиться.
Положите кость, которую вы вырезали из свиной шейки в горячее растительное масло и обжарьте с двух сторон, чтобы все мясо, оставшееся на кости, стало красно-коричневым.
Само же мясо свинины нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см.
Выньте кость - она вам больше не понадобится. Положите в это же горячее растительное масло натертую морковь и кольца лука и тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизоваться, т.е. становиться золотистого цвета.
К этому моменту у вас уже должна быть подготовлена свинина. Убедитесь, что вы обрезали весь лишний жир. Положите мясо в чугунок.
Тщательно помешивайте, следите, чтобы содержимое чугунка не подгорело. Добавьте 1 столовую ложку соли (это не много - позже вы туда еще рис добавите). Установите средний огонь и готовьте примерно 1 час. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы мясо хорошо приготовилось. Если у вас выкипает много воды (хотя достаточное количество должно выйти из мяса и овощей), не бойтесь добавить еще воды. Свинина должна почти полностью провариться, а лук почти раствориться.
Промытый рис высыпите на мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Важно, чтобы рис был наверху. Большой ложкой равномерно распределите рис сверху мяса.
Добавьте в чугунок медленно воду, чтобы сверху риса было примерно 2.5 см воды. Понадобиться примерно 0,5л воды.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Не накрывайте чугунок, пусть рис варится. Через некоторое время вода почти полностью выкипит. Как только вода выкипит, быстро проделайте 7-9 дырочек в рисе и добавьте столовую ложку воды в каждую дырочку.
Закройте дырочки, распределив серху них рис. Возьмите головки чеснока и осторожно вставьте их по бокам чугунка под рисом.
Равномерно распределите рис по чугунку, накройте его и готовьте на слабом огне еще 30 минут.
Как только плов будет готов, выньте чеснок. Для подачи используйте большую ложку или половник, чтобы захватить рис, мясо и овощи вместе.