Алина Боджолян
четверг, 18.24
Рис по-испански

Рис по-испански

Порций8
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с обжаренным говяжьим фаршем, сладким перцем и луком в томатном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 22,7 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
luba dybchukВалерия БайрамуковаГалина ЛеушкоДиана Амирова и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Нарезать зеленый перец и лук и положить в большую кастрюлю.

Шаг 3

Добавить говяжий фарш и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 4

Приправить щепотку соли и черного перца.

Шаг 5

Обжаривать, пока мясо не подрумянится, а овощи не размягчатся.

Шаг 6

Слить лишний жир и вернуть фарш с овощами в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить рис и томатный соус и тушить на среднем огне, помешивая, пока все не перемешается и не прогреется.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Снять с огня.

Шаг 9

Можно добавить тертый сыр и перемешать, чтобы растопился.

Шаг 10

Для того чтобы разогреть рис, нужно переложить его в теплостойкую миску, добавить 1 ст. ложку воды или куриного бульона, накрыть бумажным полотенцем и убрать в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис прогрелся. При необходимости верните в микроволновку еще на 20-30 секунд.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта