Lida Aisuvakova
суббота, 07.17
Рис по Турецки

Рис по Турецки

Порции4
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Просто легко вкусно
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
884
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕлена Красотка и 6 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
п/в
Макаронные изделия
Вермишель
Вермишель
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис по Турецки - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вермишель
Вермишель
п/в
Обжариваем вермишель до коричневого цвета.
Шаг 2
Рис по Турецки - Шаг 2
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
п/в
Добавляем Рис 1 стакан. Перемешиваем 1-2 минуты
Шаг 3
Рис по Турецки - Шаг 3
Вода
Вода
п/в
Соль
Соль
п/в
Вода должна быть КИПЯТОК. Если 1 стакан риса-2 стакана воды. Заливаем, солим по вкусу, делаем t на 1, закрываем крышку на 15-20 минут.
Шаг 4
Рис по Турецки - Шаг 4
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
п/в
Рис готов. Я в конце добавляю консервированную кукурузу и на большой t испаряю влагу от нее.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта