
Рис по Турецки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Просто легко вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
884
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Крупы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.
Шаг 2

Добавляем Рис 1 стакан. Перемешиваем 1-2 минуты
Шаг 3

Вода должна быть КИПЯТОК. Если 1 стакан риса-2 стакана воды. Заливаем, солим по вкусу, делаем t на 1, закрываем крышку на 15-20 минут.
Шаг 4

Рис готов. Я в конце добавляю консервированную кукурузу и на большой t испаряю влагу от нее.