Овощи запечённые в духовке.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченные овощи- это вкусный гарнир, легко приготовить и идеально подходит, в сочетании с любым главным блюдом. Нарежьте овощи на ровные кусочки, расположите их красиво в фору для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, сыром пекорино и петрушкой, запекайте и ... Вуа Ля! Для этого рецепта мы использовали весенние овощи, но вы можете заменить вашими любимыми или теми, кторые вам доступны на данный момент.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.39 г
Жиры 1.78 г
Углеводы 9.01 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Баклажан
100 г
Картофель
300 г
Лук красный
1 шт.
Морковь
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
100 г
Цуккини
250 г
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
1 пуч.
Оливковое масло
20 г
Сухари панировочные
1 ст. л.
Цуккини
250 г
Баклажан
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Соль
п/в
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Перец душистый молотый
п/в
Пармезан
1 шт.
Овощной бульон
п/в
Лук красный
1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6 человек
Картофель: 300 г (10,5 унции)
Морковь: 200 г (7 унций)
Цуккини: 250 г (8,8 унции)
Баклажаны: 100 г (3,5 унции)
Лук: красный 1шт
Перец болгарский: ½ красный + ½ желтый
Чеснок: 2 зубчика
Петрушка: 1 пучок
Масло оливковое, по вкусу
Панировочные сухари: 1 ст.л.
Сыр пекорино: тертый 1 столовая ложка
Бульон: овощной, по мере необходимости
Солить по вкусу
Перец: по вкусу
Помидоры черри: 100 г (3,5 унции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить запеченные овощи, первым делом почистить от кожуры картофель и морковь, затем нарезать кубиками (1) (размером немного меньше грецкого ореха), отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (2) и слейте воду. Вымойте цуккини, обрезать концы и нарезать на куски; очистить лук и разрезать на куски и того же размера, что и кабачки; сделать то же самое с баклажанами (3)
Порций: 6 человек
Картофель: 300 г (10,5 унции)
Морковь: 200 г (7 унций)
Цуккини: 250 г (8,8 унции)
Баклажаны: 100 г (3,5 унции)
Лук: красный 1шт
Перец болгарский: ½ красный + ½ желтый
Чеснок: 2 зубчика
Петрушка: 1 пучок
Масло оливковое, по вкусу
Панировочные сухари: 1 ст.л.
Сыр пекорино: тертый 1 столовая ложка
Бульон: овощной, по мере необходимости
Солить по вкусу
Перец: по вкусу
Помидоры черри: 100 г (3,5 унции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить запеченные овощи, первым делом почистить от кожуры картофель и морковь, затем нарезать кубиками (1) (размером немного меньше грецкого ореха), отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (2) и слейте воду. Вымойте цуккини, обрезать концы и нарезать на куски; очистить лук и разрезать на куски и того же размера, что и кабачки; сделать то же самое с баклажанами (3)
Шаг 2
и сладким перцем (4); наконец, разрезать помидоры пополам. Убедитесь в том, что все овощи разрезаны на одинаковые по размеру кусочки. Возьмите противень (я использовала 12x9-дюйма / 30 х 24 см), смазать небольшим количеством масла и расположить овощи в один слой, очень близко друг к другу (5-6).
Шаг 3
Разбросать сверху разрезанные пополам зубчики чеснока.
В небольшой миске смешать панировочные сухари, сыр пекорино и мелко нарезанную петрушку (7)посыпать полученной смесью овощи (8); затем добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством масла (9). Выпекать при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 60 минут, добавив несколько столовых ложек овощного бульона, по необходимости, чтобы предотвратить высыхание. В течение последних 10 минут, включите гриль и поднять температуру до 390 ° F (200 ° C). Красиво подать запеченные овощи еще горячими!
В небольшой миске смешать панировочные сухари, сыр пекорино и мелко нарезанную петрушку (7)посыпать полученной смесью овощи (8); затем добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством масла (9). Выпекать при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 60 минут, добавив несколько столовых ложек овощного бульона, по необходимости, чтобы предотвратить высыхание. В течение последних 10 минут, включите гриль и поднять температуру до 390 ° F (200 ° C). Красиво подать запеченные овощи еще горячими!