Poli Rostova
суббота, 15.06
Рис с вешенками и овощами в воге.

Рис с вешенками и овощами в воге.

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,61 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RМаргарита КонстантиноваKristina Loktionova и 1 нравится
35 добавили себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Шиитаке
Шиитаке
0,5 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с вешенками и овощами в воге. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Шиитаке
Шиитаке
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Салат айсберг
Салат айсберг
3 стеб.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится "Стебель бамбука") и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта