
Рис с вешенками и овощами в воге.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,61 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Сельдерей
3 стеб.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Шиитаке
0,5 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Чеснок
3 зуб.

Салат айсберг
3 стеб.

Сельдерей
3 стеб.

Соевый соус
2 ст. л.

Соус чили сладкий
3 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится "Стебель бамбука") и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!