
Жареная кукуруза с лаймом и кинзой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кукуруза, обжаренная в масле с перцем халапеньо, чесноком, лаймом и кинзой и смешанная со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 16,5 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 2
Растопить масло на среднем огне.
Шаг 3
Положить в него халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4
Добавить зерна кукурузы. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавить сок и цедру лайма, хлопья красного перца и кинзу.
Шаг 6
Продолжать обжаривать еще 4-5 минут, до готовности кукурузы.
Шаг 7
Снять с огня и выложить в миску.
Шаг 8
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 9
Украсить кинзой и подавать.