
Картошка по-деревенски
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусная картошка по деревенски запеченная в рукаве, с добавлением ароматных специй и чеснока. Внутри картофель по-деревенски мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт картошки по-деревенски для вас! Вкусный и легкий в приготовлении.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется: картофель, приправа для картофеля, растительное масло, чеснок и сливочное масло. Так же нужен рукав для запекания.

Почистите и помойте картофель. Размер картофеля должен быть приблизительно одинаковым.

Каждую картошку разрежьте вдоль на 4 части.

В миске соедините соль, приправу для картофеля и чеснок через пресс.

Добавьте к смеси растительное масло и перемешайте.

Залейте картофель ароматной смесью и хорошо перемешайте.

Завяжите рукав с одной стороны и выложите в него картофель. Положите на картофель кусочки сливочного масла.

Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нескольких местах ножом проколы для выхода пара. Не проколите нижнюю часть рукава, чтобы не вытекла заправка. Поставьте в духовку при 200* на 20 мин.

Через 20 мин. разрежьте пакет и раскройте его. Поставьте в духовку, чтобы картофель зарумянился. Время готовности определяется по цвету картофеля.

Картофель готов.

Этот картофель не оставил равнодушным ни одного едока)))

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!