Картошка по-деревенски
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусная картошка по деревенски запеченная в рукаве, с добавлением ароматных специй и чеснока. Внутри картофель по-деревенски мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт картошки по-деревенски для вас! Вкусный и легкий в приготовлении.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется: картофель, приправа для картофеля, растительное масло, чеснок и сливочное масло. Так же нужен рукав для запекания.
Почистите и помойте картофель. Размер картофеля должен быть приблизительно одинаковым.
Каждую картошку разрежьте вдоль на 4 части.
В миске соедините соль, приправу для картофеля и чеснок через пресс.
Добавьте к смеси растительное масло и перемешайте.
Залейте картофель ароматной смесью и хорошо перемешайте.
Завяжите рукав с одной стороны и выложите в него картофель. Положите на картофель кусочки сливочного масла.
Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нескольких местах ножом проколы для выхода пара. Не проколите нижнюю часть рукава, чтобы не вытекла заправка. Поставьте в духовку при 200* на 20 мин.
Через 20 мин. разрежьте пакет и раскройте его. Поставьте в духовку, чтобы картофель зарумянился. Время готовности определяется по цвету картофеля.
Картофель готов.
Этот картофель не оставил равнодушным ни одного едока)))
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!