
Картофель в сметане по-деревенски.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо на каждый день!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 11,16 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
311
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель в мундире отвариваем до полной готовности.Затем воду сливаем и даём остыть.
Шаг 2

На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3

Шампиньоны режем довольно крупно и обжариваем в слив.масле на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4

Только после того,как грибочки поджарились,солим их.Если посолить во время жарки,они дадут воду и будут долго тушиться в собственном соку.А нам этого не надо.
Шаг 5

Остывший картофель чистим от кожуры и режем кружочками.
Шаг 6

Выкладываем половину картофеля в смазанную сливочным маслом форму.Солим немного и перчим по вкусу.
Шаг 7

Обильно смазываем сметаной поверхность картофеля(150г.примерно)
Шаг 8

Сыр натераем на средней тёрке.Присыпаем половиной полученного нашу картошечку.
Шаг 9

Выкладываем сверху половину жареных грибочков.
Шаг 10

Следующим этапом повторяем все в том же порядке - оставшийся картофель(не забываем его посолить и поперчить),на него ещё 150гр.сметаны,потом оставшиеся грибочки и сверху сыр.Сыра не жалеем!Это блюдо сыром точно не испортишь:))
Шаг 11

В разогретую до 180гр.духовку ставим форму с картофелем примерно минут на 35-40.Если за это время сыр не успел подрумяниться,можно на 3 минутки включить верхнюю духовку.Картофель в сметане готов!Вкуснее есть,пока горячий)Приятного аппетита!