
Картофель по-испански 🥔
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 14,11 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
400 г

Перец болгарский
100 г

Лук репчатый
30 г

Томатная паста
30 г

Чеснок сушеный
2 г

Мускатный орех
1 г

Оливковое масло
40 мл

Паприка молотая
2 г
😉
Шаг 2

Чистый картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Дольки промыть в проточной воде, обсушить их полотенцем. Выложить их в миску.
Шаг 3

Добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать картофель и выложить в керамическую миску для запекания.
Шаг 4

Готовить до мягкости в духовке около 35 минут.
Шаг 5

Подготовить соус. На сковороду влить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец до прозрачности.
Шаг 6

Добавить горячей воды (100 мл) и томатную пасту. Соус посолить, поперчить. Проварить его в течение трёх минут до густоты.
Шаг 7

В готовый соус выложить картофель, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и прогреть содержимое в течение двух минут на медленном огне.
Шаг 8

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.