
Рис с горохом и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот жареный рис является абсолютно восхитительным гарниром к жареной курице или свиным отбивным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 23,56 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
0,5 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Горох сушеный
300 г

Кукуруза
1 ст.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Соль
0,5 ч. л.

Перец кайенский
1 щеп.
В большой сковороде на среднем огне, обжарьте нарезанный лук в масле до готовности. Добавьте темный горох, кукурузу, тимьян, измельченный чеснок, соль и кайенский перец.
Шаг 2

Проварите на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте бульон, затем варить помешивая еще в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и заранее отваренный рис. Варите пока шпинат не будет готов.
Шаг 3

Можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!!!