
Ризотто с курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 9,33 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вино белое полусладкое
200 мл

Сыр твердый
100 г

Перец душистый молотый
п/в

Куриное филе
400 г

Перец болгарский
1 шт.

Шафран
п/в

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Рис
350 г

Оливковое масло
30 мл

Куриный бульон
2000 мл

Кукуруза консервированная
200 г
В небольшом количестве масла обжарить лук , а за тем мелкие кусочки куриного мяса . 2 . Когда курица побелеет , кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца . Мешаем , готовим еще несколько минут и ложем Шафран . 3.всыпаем в сковороду за ранее полу приготовленный рис , солим готовим 3 минуты . 4 . Добавляем вино небольшими порциями , продолжая помешивать . Когда вино впитается начинаем небольшими порциями вливать бульон . 6. Когда рис будет почти готов , попробуйте достаточно ли соли , а за одно и поперчите . 7. Натрите тертый сыр и посыпьте им ризотто . Подавайте ризотто горячим , посыпав сыром