Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо очень питательное и вкусное.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большую кастрюлю выложите чечевицу, сладкий картофель средних размеров и залейте все растительным отваром. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте еще 30-45 минут, нужно чтобы чечевица и картофель остались чуть недоваренными.
К чечевице добавьте куркуму, помидоры, свежий измельченный имбирь и готовьте все вместе еще 10 минут.
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Положите туда чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, перец халапеньо и тушите все вместе около 2-3 минут.
В сковороду положите также тонко нашинкованную капусту и тушите все еще 10 минут, пока капуста не протушится.
Тушеные овощи выложите в кастрюлю с чечевицей, добавьте туда кокосовое молоко и перемешайте все ингредиенты. Украсьте блюдо свежей кинзой.
Примечание: куркума в этом блюде обязательна, так как она придает блюду не только вкус, но и насыщенный золотистый цвет. Без добавления куркумы это блюдо будет выглядеть немного уныло.