
ОВОЩНОЙ КУГЕЛЬ
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Осень🍂🍁🌾продолжаем лопать побольше овощей😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 11,26 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Морковь
2 шт.

Цуккини
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Яйцо куриное
3 шт.

Сухари панировочные
3 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Петрушка
1 ст. л.

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.