Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 200 мл |
Лисички | 350 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сметана 30% | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 150 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления лисичек, тушеных в сметане нам понадобятся грибы лисички, лук репчатый, помидоры черри, бульон овощной, сметана или сливки 33%, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Лисички | 350 г |
Грибы почистить и порезать на кусочки.
Сливочное масло | 80 г |
Обжарить грибы на сливочном масле в течении нескольких минут, пока не испарится влага.
Лук репчатый | 1 шт. |
В это время очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
Помидоры черри | 150 г |
Помидоры разрезать на половинки.
Добавить к грибам лук и помидоры, обжаривать минут 5. Лук и помидоры должны стать мягкими.
Сметана 30% | 200 г | |
Овощной бульон | 200 мл |
В бульоне размешать сметану. Я для приготовления бульона взяла кубики Галина бланка.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сметанную заливку посолить и поперчить по вкусу.
Влить в грибы заливку.
Тушить под закрытой крышкой в течении 10 минут на небольшом огне.
Наши лисички, тушеные в сметане готовы.
Приятного аппетита!