Patee. Рецепты
среда, 14.51
Лисички в сметане

Лисички в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,22 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ЧихаринаКаляка МалякаAnasty MulticМарина Давыдова и 33 нравится
399 добавили себе
436
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 200 мл
Грибы
Лисички
Лисички 350 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички в сметане - Шаг 1

Для приготовления лисичек, тушеных в сметане нам понадобятся грибы лисички, лук репчатый, помидоры черри, бульон овощной, сметана или сливки 33%, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лисички в сметане - Шаг 2
Лисички
Лисички350 г

Грибы почистить и порезать на кусочки.

Шаг 3
Лисички в сметане - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Обжарить грибы на сливочном масле в течении нескольких минут, пока не испарится влага.

Шаг 4
Лисички в сметане - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

В это время очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 5
Лисички в сметане - Шаг 5
Помидоры черри
Помидоры черри150 г

Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6
Лисички в сметане - Шаг 6

Добавить к грибам лук и помидоры, обжаривать минут 5. Лук и помидоры должны стать мягкими.

Шаг 7
Лисички в сметане - Шаг 7
Сметана 30%
Сметана 30%200 г
Овощной бульон
Овощной бульон200 мл

В бульоне размешать сметану. Я для приготовления бульона взяла кубики Галина бланка.

Шаг 8
Лисички в сметане - Шаг 8
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Сметанную заливку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9
Лисички в сметане - Шаг 9

Влить в грибы заливку.

Шаг 10
Лисички в сметане - Шаг 10

Тушить под закрытой крышкой в течении 10 минут на небольшом огне.

Шаг 11
Лисички в сметане - Шаг 11

Наши лисички, тушеные в сметане готовы.

Шаг 12
Лисички в сметане - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта