Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеные артишоки очень вкусные, особенно когда в паре с масляным соусом. Артишоки идут как закуска или гарнир к любому блюду.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Артишок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Артишок | 1 шт. | |
Овощной бульон | 1 ст. |
Подготовленный артишок разрезать пополам вдоль, удалите остроконечную сердцевину хорошо помойте.
В большую кастрюлю (с крышкой), добавьте овощной бульон и разрезанные артишоки, разрезанной стороной вниз. Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть артишоки. Доведите воду до кипения и тушите в течение 20 - 25 минут до мягкости.
Сливочное масло | 100 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В то время как артишоки будут тушится, растопите масло в маленькой тарелки и выжмите половину лимона в масло. По вкусу добавьте лимонный сок, если нужно.
Когда артишоки будут готовы, выймите их из кастрюли, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой. Подавать сразу же с лимонным маслом.
Приятного аппетита!!!