Денис Власенко
четверг, 02.54
Тушенные артишоки с лимонным маслом

Тушенные артишоки с лимонным маслом

Порции4
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеные артишоки очень вкусные, особенно когда в паре с масляным соусом. Артишоки идут как закуска или гарнир к любому блюду.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 2,46 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irochka ZirochkaАленка Святына и 1 нравится
7 добавили себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушенные артишоки с лимонным маслом - Шаг 1

Подготовленный артишок разрезать пополам вдоль, удалите остроконечную сердцевину хорошо помойте.
В большую кастрюлю (с крышкой), добавьте овощной бульон и разрезанные артишоки, разрезанной стороной вниз. Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть артишоки. Доведите воду до кипения и тушите в течение 20 - 25 минут до мягкости.

Шаг 2
Тушенные артишоки с лимонным маслом - Шаг 2

В то время как артишоки будут тушится, растопите масло в маленькой тарелки и выжмите половину лимона в масло. По вкусу добавьте лимонный сок, если нужно.
Когда артишоки будут готовы, выймите их из кастрюли, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой. Подавать сразу же с лимонным маслом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта