Денис Власенко
четверг, 02.54
Тушенные артишоки с лимонным маслом

Тушенные артишоки с лимонным маслом

Порции4
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеные артишоки очень вкусные, особенно когда в паре с масляным соусом. Артишоки идут как закуска или гарнир к любому блюду.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 2,46 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irochka ZirochkaАленка Святына и 1 нравится
5 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Артишок
Артишок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушенные артишоки с лимонным маслом - Шаг 1
Артишок
Артишок1 шт.
Овощной бульон
Овощной бульон1 ст.

Подготовленный артишок разрезать пополам вдоль, удалите остроконечную сердцевину хорошо помойте.
В большую кастрюлю (с крышкой), добавьте овощной бульон и разрезанные артишоки, разрезанной стороной вниз. Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть артишоки. Доведите воду до кипения и тушите в течение 20 - 25 минут до мягкости.

Шаг 2
Тушенные артишоки с лимонным маслом - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Лимон
Лимон1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В то время как артишоки будут тушится, растопите масло в маленькой тарелки и выжмите половину лимона в масло. По вкусу добавьте лимонный сок, если нужно.
Когда артишоки будут готовы, выймите их из кастрюли, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой. Подавать сразу же с лимонным маслом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта