Мария Логиновски
среда, 15.35
Овощной фарш

Овощной фарш

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощной фарш можно использовать в качестве гарнира,а также и как холодную закуску.Приятного вам аппетита!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 22,38 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ЛЮДМИЛА ротканг (долгополова)Ольга Шаповалова нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Перец болгарский
Перец болгарский
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати
200 г
Баклажан
Баклажан
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
150 г
Морковь
Морковь
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Рис промывают холодной водой, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности (воды берут в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Баклажаны очищают от кожицы, удаляют семена, посыпают солью и выдерживают 30 минут для удаления горечи, затем слегка отжимают от сока и нарезают мелкими кубиками. Если используют сладкий перец, у него удаляют плодоножку с семенами, мякоть нарезают.
Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеруют еще 10 минут при закрытой крышке. Добавляют баклажаны, сладкий перец, помидоры и прогревают еще 10- 15 минут.
Пассерованные овощи смешивают с готовым рисом, добавляют соль, перец и мелко рубленную зелень.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта