Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.
Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.
Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.
Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.
Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.
Добавляем лук в сковороду.
Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.
Добавляем сливки и черный молотый перец.
Добавляем соль.
Теперь добавляем молотый мускатный орех.
Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!