
Тефтели куриные в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Очень нежное, сочное блюдо прекрасно сочетается с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 2,08 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
380 г

Гауда
75 г

Перец болгарский желтый
45 г

Лук репчатый
40 г

Морковь
40 г

Сливки 15-17%
75 г

Шампиньон
30 г

Вода
50 мл

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в
Соль
Шаг 2
Приготовление
Помойте овощи и грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в куриный фарш болгарский перец, лук, мелко нарезанный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели диаметром 2-3 см. Во внутреннюю чашу мультиварки налейте растительное масло и аккуратно выложите тефтели.
Добавьте сливки и воду. Сверху положите морковь и шампиньоны.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «КАША» (время приготовления по умолчанию 10 минут после закипания жидкости).
Нажмите кнопку «СТАРТ».
По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
Аккуратно, с помощью прихваток, достаньте чашу мультиварки, разложите тефтели по тарелкам, сверху полейте получившимся соусом и подавайте. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Помойте овощи и грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в куриный фарш болгарский перец, лук, мелко нарезанный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели диаметром 2-3 см. Во внутреннюю чашу мультиварки налейте растительное масло и аккуратно выложите тефтели.
Добавьте сливки и воду. Сверху положите морковь и шампиньоны.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «КАША» (время приготовления по умолчанию 10 минут после закипания жидкости).
Нажмите кнопку «СТАРТ».
По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
Аккуратно, с помощью прихваток, достаньте чашу мультиварки, разложите тефтели по тарелкам, сверху полейте получившимся соусом и подавайте. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Шаг 3
СОВЕТЫ
Тефтели сочетаются с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Если вы любите другие виды мяса, то тефтели можно приготовить с говяжьим или свиным фаршем, при этом порции остальных ингредиентов не меняются.
Шампиньоны, по желанию, можно заменить другими грибами, например вешенками.
Тефтели сочетаются с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Если вы любите другие виды мяса, то тефтели можно приготовить с говяжьим или свиным фаршем, при этом порции остальных ингредиентов не меняются.
Шампиньоны, по желанию, можно заменить другими грибами, например вешенками.