суббота, 06.52
Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 11,89 г
144
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Фузилли
Фузилли 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1,2 ст.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,4 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 500 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли
Фузилли250 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка500 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сметана
Сметана1,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Вода
Вода1,4 ст.
Петрушка
Петрушкап/в
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
Посмотреть еще
patee
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Русская кухня
20
114
7
kristinapovar
луковые котлеты в томатном соусе
Домашние рецепты
3
16
0
patee
Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Домашние рецепты
64
325
6
patee
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Домашние рецепты
21
79
2
KetMassya
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Домашние рецепты
10
103
0
YanaBuzinna
Спагеті з куркою в томатному соусі
Итальянская кухня
1
8
0
Dasha0612
Гедлибже - курица в сметанном соусе
Домашние рецепты
7
33
0
andem
Нут в томатном соусе
Индийская кухня
2
64
0
dianapir
Курица с рисом в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
5
48
0
anrieta
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Домашние рецепты
5
11
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта