Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Капуста цветная | 600 г |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.
![]() |
Капуста цветная | 600 г |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
В одну тарелку насыпаем муку.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другую разбиваем яйцо.
Яйцо слегка взбиваем.
Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.
Затем в муку.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Цветная капуста в яйце и муке готова.
Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!