
Цветная капуста, жаренная в яйце
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

В одну тарелку насыпаем муку.

В другую разбиваем яйцо.

Яйцо слегка взбиваем.

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Затем в муку.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!