
Песто из брокколи с киноа
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении блюдо: песто из брокколи с кедровыми орешками и киноа. Попробуйте, вам понравится!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 190С.

Разложить кедровые орешки на листе для выпечки, накрытом пергаментом. Обжаривать 6-9 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Будьте внимательны, они быстро пригорают.
Нагреть в большой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

Обжаривать в масле измельченные лук и чеснок около 3 минут, пока они не станут мягче.

Песто:
Удалить жесткие стебли брокколи и нарезать на соцветия. Положить в кастрюлю и обжаривать 5 минут, пока не станет мягче.
Приправить солью и перцем.
Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре.

Добавить половину орешков и лимонный сок, затем оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем и продолжать сбивать пюре.
Налить в ту же кастрюлю куриный (или овощной) бульон и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отлить полстакана бульона и отложить в сторону.

Промыть киноа в мелком сите, добавить в кипящий бульон, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Оставить на 15 минут, пока киноа не сварится.
Зерна готовой киноа начинают раскрываться.
Оставленные полстакана бульона по 1 столовой ложке добавить в песто, пока не достигнете нужной вам консистенции.

Выложить песто в киноа. Добавить оставшиеся кедровые орешки.
Все перемешать - и можете подавать.