Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении блюдо: песто из брокколи с кедровыми орешками и киноа. Попробуйте, вам понравится!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2,5 ст. |
Брокколи | 500 г |
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 0,5 ст. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 190С.
Кедровый орех | 0,5 ст. |
Разложить кедровые орешки на листе для выпечки, накрытом пергаментом. Обжаривать 6-9 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Будьте внимательны, они быстро пригорают.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть в большой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Обжаривать в масле измельченные лук и чеснок около 3 минут, пока они не станут мягче.
Брокколи | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Песто:
Удалить жесткие стебли брокколи и нарезать на соцветия. Положить в кастрюлю и обжаривать 5 минут, пока не станет мягче.
Приправить солью и перцем.
Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить половину орешков и лимонный сок, затем оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем и продолжать сбивать пюре.
Куриный бульон | 2,5 ст. |
Налить в ту же кастрюлю куриный (или овощной) бульон и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отлить полстакана бульона и отложить в сторону.
Киноа | 1 ст. |
Промыть киноа в мелком сите, добавить в кипящий бульон, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Оставить на 15 минут, пока киноа не сварится.
Зерна готовой киноа начинают раскрываться.
Оставленные полстакана бульона по 1 столовой ложке добавить в песто, пока не достигнете нужной вам консистенции.
Выложить песто в киноа. Добавить оставшиеся кедровые орешки.
Все перемешать - и можете подавать.