Екатерина Ковальцова
пятница, 00.33
Рис  Перекати-поле

Рис Перекати-поле

Порций6
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Совершенно простое блюдо с прекрасным ароматом Рис Перекати-поле полон свежих овощей и пикантных приправ.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 17 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiya FilatovaТаня СтоляревскаяАнастасия ФедоткинаMaria Romashkina и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис  Перекати-поле - Шаг 1

Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут

Шаг 2
Рис  Перекати-поле - Шаг 2

Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.

Шаг 3
Рис  Перекати-поле - Шаг 3

Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.

(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта