Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если вам так же, как и мне, надоел картофель на гарнир, этот рецепт вас порадует. Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 600 мл |
Рис длиннозерный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Куриный бульон | 600 мл | |
Соль | п/в |
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Рис длиннозерный | 200 г |
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.