Ирина Тернополь
суббота, 02.10
Красный рис

Красный рис

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 17,34 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера Морозова и 4 нравится
67 добавили себе
72
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
600 мл
Крупы
Рис
Рис
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Красный рис - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 2
Красный рис - Шаг 2
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3
Красный рис - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Куриный бульон
Куриный бульон
600 мл

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до кипения пузырькового.

Шаг 4
Красный рис - Шаг 4
Рис
Рис
200 г

Всыпаем рис.

Шаг 5
Красный рис - Шаг 5

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта