Ирина Тернополь
суббота, 02.10
Красный рис

Красный рис

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 17,34 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера Морозова и 4 нравится
68 добавили себе
73
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Красный рис - Шаг 1

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 2
Красный рис - Шаг 2

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3
Красный рис - Шаг 3

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до кипения пузырькового.

Шаг 4
Красный рис - Шаг 4

Всыпаем рис.

Шаг 5
Красный рис - Шаг 5

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта