
Красный рис
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 17,34 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 2

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до кипения пузырькового.
Шаг 4

Всыпаем рис.
Шаг 5

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.
Приятного аппетита!