
Пюре с Фетой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 14,43 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
60 мл

Орегано сушеный
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
0,3 ч. л.

Фета
100 г

Картофель
500 г

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Сливочное масло
1 ст. л.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2

Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картошке.
Шаг 3

Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенную и порезанную картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю.
Шаг 4

Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если желаете некой остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.
Шаг 5

Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и по очереди выкладывайте туда такие ингредиент как: несладкий йогурт, сливочное масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано.
После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
Шаг 6

И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли?
Шаг 7

Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и притрусить мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готовое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!