
Овощное пюре с огурцами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощное пюре с огурцами - нежное диетическое блюдо. Его можно приготовить для детей, можно использовать как гарнир. Особенно подходит такой гарнир к паровым, отварным и тушеным рыбе, курице, мясу. Пюре получается тонкой фактуры, ароматное и очень приятное на вкус. Дополнительно усилить запах огурца можно, добавив к пюре при подаче ломтики свежего огурца или огуречный салат, соус.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного пюре с огурцами возьмите картофель, морковь, молодой кабачок, лук, свежий огурец, соль, молоко и сливочное масло.

Очистите картофель, отправьте его в сотейник. Для большей эластичности количество картофеля должно быть около 1/3 от всего количества овощей.

Морковь порежьте крупными кружочками.

Добавьте крупно нарезанный кабачок.

Для аромата добавьте четверть крупной луковицы.

И добавьте крупные куски свежего огурца.

Залейте овощи водой наполовину и варите под крышкой после закипания на среднем нагреве.

В конце варки посолите.

Когда все овощи сварятся, влейте теплое молоко.

Добавьте сливочное масло.

Пюрируйте овощи погружным блендером или растолките толкушкой.

Но при использовании блендера пюре получается особенно нежным.

Овощное пюре с огурцами готово! Нежное и приятное по цвету, вкусу и запаху.

Подавайте овощное пюре с огурцами как самостоятельное блюдо, как прикорм малышам (проконсультировавшись с педиатром), или как отличный гарнир к диетическим мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!