![Гороховое пюре с грибами и луком](https://www.patee.ru/r/x6/12/06/b8/640m.jpg)
Гороховое пюре с грибами и луком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/b9/640x.jpg")
Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/ba/640x.jpg")
Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/bb/640x.jpg")
Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/bc/640x.jpg")
Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/bd/640x.jpg")
Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/be/640x.jpg")
Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/bf/640x.jpg")
2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/c0/640x.jpg")
Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/c1/640x.jpg")
Приправьте солью, черным молотым перцем.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/cd/640x.jpg")
Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.
![Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/06/ce/640x.jpg")
Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!