Patee. Рецепты
четверг, 07.03
Гороховое пюре с грибами и луком

Гороховое пюре с грибами и луком

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 5,01 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория КулинIrina BАнна .Liza Podokopnaya и 11 нравится
96 добавили себе
111
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 1

Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.

Шаг 2
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 2

Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.

Шаг 3
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 3

Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюреГарниры из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта