
Гороховое пюре с грибами и луком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.

Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.

Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.