
Картофельное пюре с укропом и чесноком
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.

Очистить чеснок и положить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.

Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.

Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.
Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.