
Картофельное пюре с чесноком
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и творожным сыром.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Берем картофель и очищаем его.Обязательно вырезаем все глазки и прочие пакости.Картофель разрезаем на четвертинки.(чтоб быстрее сварился).
Ставим варить картофель на 15-20 минут.
Добавляем соль в кастрюлю.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Берем небольшую кастрюльку.Ставим её на маленький огонь.После чего наливаем в неё столовую ложку растительного масла.Потом добавляем еще столовые ложки сливочного масла.Закрываем крышкой и растапливаем.

Добавляем в горячее масло нарезанный чеснок и варим его 2 минутки.
Потом добавляем лук и варим еще минуту.
Снимаем с огня.

Вот и сварился наш картофель.Снимаем его с огня.Сливаем воду и начинаем толочь.

Когда у нас получилось пюре.Вливаем наше масло с чесноком и луком.
Тщательно перемешиваем и добавляем стакан молока.Снова перемешиваем.

Добавляем творожный сыр.Перемешиваем до однородной массы.

Можете добавить еще сливочного масла.Поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!