Patee. Рецепты
суббота, 10.02
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю приготовить прекрасное обеденное блюдо- гороховую кашу-пюре с копчёной свиной грудинкой и луком! Именно с копчёностями гороховое пюре (каша), как и другие блюда из бобовых, сочетается идеально, не даром так прославлен классический гороховый суп, который без копчёностей будет не таким вкусным. Основа горохового пюре, приготовленного по этому рецепту- сухой колотый зелёный горох, но также можно использовать и жёлтый горох. Само пюре имеет приятный вкус, присущий гороху, оно сытное, вкусное и маслянистое, но с обжаренными грудинкой и луком пюре приобретает новые краски и смакует просто идеально! Это полноценное обеденное блюдо можно дополнить только салатом из свежих овощей!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 4,29 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиана БильмонNatalia ShestakovaДенис ЯLyuboff Nezemnaya и 39 нравится
215 добавили себе
258
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусного горохового пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый зелёный горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Хочется сразу сказать о том, что замачивать горох не нужно- колотый горох, который имеется в продаже в наши дни, разваривается быстро! Раньше- да, горох варили часами и результат был неутешительным, хотя и сейчас порой попадается неудачный горох, но в большинстве своём горох варится не так уж и долго и отлично разваривается до состояния пюре. Но если у вас есть время или вы планируете готовить гороховое пюре заранее, скажем, с вечера, то не лишним будет горох и замочить, на всякий случай, так сказать. Итак, приступим непосредственно к рецепту.

Шаг 2
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный200 г

Промываем в нескольких водах сухой зелёный горох. Последняя вода должна быть прозрачной. Перекладываем горох в кастрюлю.

Шаг 3
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком - Шаг 3
Вода
Вода500 мл

Вливаем в эту кастрюлю чистую холодную питьевую воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюре

Похожие рецепты

Полная версия сайта