Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для тех, кто хочет всегда быть в форме - рецепт лимонной спаржи.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 210С
Выложите нарезанную спаржу на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте сверху прованскими травами и положите в духовку. Выпекайте 15 минут.
Тем временем растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в него панировочные сухари и помешивайте 3-4 минуты, пока сухари станут коричневыми. Уберите из огня и добавьте лимонный сок и цедру, размешайте. Поместите сухари на бумажное полотенце для остывания.
Когда спаржа готова, уберите ее из духовки, переместите на тарелки для подачи и посыпьте сухарями, пармезаном, солью, перцем. Немедленно подавайте.