Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спаржа, обжаренная в масле с зеленым горошком, луком и медом.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 280 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. |
Мёд | 1 ст. л. |
Спаржа | 1 пуч. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Нарезать спаржу. Мелко нарезать лук-шалот.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 1-2 минуты, чтобы размягчился и стал ароматным.
Добавить спаржу и обжаривать, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.
Горох зеленый | 280 г |
Добавить зеленый горошек и и жарить еще несколько минут, до готовности горошка.
Мёд | 1 ст. л. |
Добавить мед, тщательно перемешать.
Можно подавать в качестве гарнира, компонента салата, с хумусом, рисом, использовать для пиццы и т.п.