
Жареная спаржа с горошком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спаржа, обжаренная в масле с зеленым горошком, луком и медом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 17,49 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать спаржу. Мелко нарезать лук-шалот.
Шаг 2
Растопить масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и жарить 1-2 минуты, чтобы размягчился и стал ароматным.
Шаг 4
Добавить спаржу и обжаривать, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.
Шаг 5
Добавить зеленый горошек и и жарить еще несколько минут, до готовности горошка.
Шаг 6
Добавить мед, тщательно перемешать.
Шаг 7

Можно подавать в качестве гарнира, компонента салата, с хумусом, рисом, использовать для пиццы и т.п.