Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спаржа и голландский соус, или голландез. Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии.
И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.
Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.
Ингредиенты:
Спаржа 500г
Лимон 1шт
Масло оливковое 30мл
Вино 30мл
Масло сливочное 125г
Яйцо куриное 3шт
Перец розовый 1г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 125 г |
Спаржа | 500 г |
Перец розовый горошком | 1 г |
Лимон | 1 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Спаржа | 500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 125 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Перец розовый горошком | 1 г |
Почистить спаржу
Положить в холодную воду с солью, маслом и лимоном
Довести до кипения. Снять с огня и томить под крышкой 15мин
Отделить желтки
Выпарить спирт из вина
Растопить масло
Добавить желтки и интенсивно размешивать до загустения
Спаржу полить соусом и запекать 5мин при верхнем гриле
Добивать соус и перец
Приятого аппетита!