
Плов из индейки
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 19,38 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Барбарис сушеный
п/в

Зира (кумин)
1 щеп.

Куркума молотая
1 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Шафран
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Шаг 2

Барбарис сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Шафран
1 щеп.

Рис
1,5 ст.

Зира (кумин)
1 щеп.

Куркума молотая
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
1 пуч.
Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘