Victoria St
вторник, 13.00
Плов из индейки

Плов из индейки

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 19,38 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina ShanaevaЛюся АааааMaria T нравится
51 добавил себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта