Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.