Artur kholyavko
пятница, 15.42
Шакшука

Шакшука

Порций5
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 3,75 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиселёвГригорий РохинIrena AlyakritskayaЛейлаша Убайдова и 55 нравится
428 добавили себе
487
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 щеп.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст. л.

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2
Шакшука - Шаг 2

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3
Шакшука - Шаг 3

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4
Шакшука - Шаг 4

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5
Шакшука - Шаг 5

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6
Шакшука - Шаг 6

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта