Цветная капуста, запечённая с сыром
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простой вариант приготовления цветной капусты, который понравится даже тем, кто не любит овощи)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.54 г
Жиры 8.15 г
Углеводы 4.8 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, капусту бланшировать 5-7мин,откинуть на дуршлаг. Яйцо смешать со сметаной. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яичной смесью. В форму для запекания выложить капусту, посолить по вкусу, можно поперчить. Сверху распределить сырную заливку. Духовку нагреть до 200С и запекать около 30мин до золотистой корочки.