Картофель по-португальски 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 15,07 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
700 г
Подсолнечное масло
70 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Сыр твердый
50 г
1. В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется.
2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.
2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.
3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.
5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.
7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.