
Удон с овощами и грибами
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 20,67 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Удон
150 г

Морковь
1 шт.

Капуста белокочанная
200 г

Опёнок
200 г

Соевый соус
3 ст. л.

Рисовый уксус
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими брусочками, грибы вымыть и нарезать (грибы можно брать любые). Разогреть растительное масло, обжарить грибы 3 мин, добавить морковь, обжарить, затем капусту, сначала обжаривать без крышки мин 10-15, затем накрыть и довести до мягкости овощей. Пока овощи готовятся в отдельной миске смешаем соевый соус, рисовый уксус и сахар, а также отварим удон по инструкции и затем сольем воду. Когда все будет готово, высыпаем в готовые овощи/грибы удон, поливаем соусом, перемешаем палочками до однородности и прогреваем.