
Острое карри 🍛
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 22,92 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
70 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Молоко кокосовое
100 мл

Куркума молотая
1,2 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Паприка молотая
1,4 ч. л.

Подсолнечное масло
15 г

Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Перец красный острый
1 шт.
поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Шаг 2

Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3

На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.
Шаг 4

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.
Шаг 5

Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду - растает самостоятельно. Подсолите.
Шаг 6

Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.
Шаг 7

Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.