Острое карри 🍛
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 22,92 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Молоко кокосовое
100 мл
Куркума молотая
1,2 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1,4 ч. л.
Подсолнечное масло
15 г
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Шаг 2
Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.
Шаг 4
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду - растает самостоятельно. Подсолите.
Шаг 6
Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.
Шаг 7
Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.