Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный ужин из простых ингредиентов. Запеченный картофель с чесноком, розмарином, перцем и морской солью.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. |
Картофель | 700 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль морская | 0,2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 700 г |
Вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрыть картофель).
Довести до кипения.
Варить 12-15 минут, и проверить готовность вилкой, картофель не должен быть слишком мягким.
Слить воду и положить картофель в большую миску.
Чеснок | 15 г | |
Соль морская | 0,2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин | 2 шт. |
Добавить измельченный чеснок, замоченный в оливковом масле, морскую соль, черный перец и нарезанный розмарин и смешать.
Положить картофель на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 210С.
Готовить 20-25 минут, время от времени переворачивая.
Можно подавать.
Приятного аппетита!