
Молодой картофель с укропом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.

Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.

Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.

Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.

Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.

Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.

Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.

После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.

В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.

Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.

Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.

Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!