![Молодой картофель с укропом и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/42/640m.jpg)
Молодой картофель с укропом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/43/640x.jpg")
Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/44/640x.jpg")
Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/45/640x.jpg")
Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/46/640x.jpg")
Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/47/640x.jpg")
Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/48/640x.jpg")
Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/49/640x.jpg")
На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/4a/640x.jpg")
Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/4b/640x.jpg")
После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/4c/640x.jpg")
В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/4d/640x.jpg")
Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/4e/640x.jpg")
Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.
![Молодой картофель с укропом и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ca/4f/640x.jpg")
Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!