
Гречка "Особенная"
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 15,82 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
299
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Смесь итальянских трав
п/в

Гречневая крупа
1 ст.

Соль
п/в

Вода
2 ст.

Чеснок
4 зуб.

Помидоры черри
4 шт.
Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.