Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы. Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого постного плова не скажется на фигуре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления постного плова нам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый,вода, масло растительное, соль, лавровый лист, базилик сушеный.
Рис хорошо промываем.
Чистим морковь и лук.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
Моем и очищаем шампиньоны, шинкуем.
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим “Жарка/овощи” на 10 минут и закладываем грибы. Обжариваем при закрытой крышке 5 минут.
Открываем, добавляем к шампиньонам морковь и лук, перемешиваем, закрываем крышку и жарим еще 5 минут до окончания программы.
После звукового сигнала закладываем рис.
Заливаем водой.
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и базилик.
Перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим “Рис/гречка”, нажимаем старт.
Эта программа автоматическая, открывать крышку во время приготовления не рекомендуется. Дожидаемся звукового сигнала об окончании программы. У меня плов приготовился за 40 минут.
Наш плов готов. Приятного аппетита!