Yana Zanussya
вторник, 10.29
Пряные овощи

Пряные овощи

Порций5
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарнир из овощей, что может быть лучше для хорошей фигуры. Жареные овощи: цветная капуста, морковь, грибы, кабачок, лук, чеснок, петрушка. Данный гарнир так же будет по вкусу всем вегетарианцам. Овощи идеально будут сочетаться с рыбой, мясом и курицей. Вкусно, быстро и полезно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 5,19 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олюська ЯновичМария ГоршковаИрина СемёноваАлексей Хохлов и 6 нравится
43 добавили себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 250 г
Капуста цветная
Капуста цветная 350 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряные овощи - Шаг 1

Для гарнира нам потребуются: цветная капуста (замороженная) , морковь, шампиньоны, кабачок, лук, чеснок, петрушка, соль, карри, растительное масло.

Шаг 2
Пряные овощи - Шаг 2
Кабачок
Кабачок250 г

Берем половинку кабачка и нарезаем ее на крупные кусочки.

Шаг 3
Пряные овощи - Шаг 3
Морковь
Морковь2 шт.

Натрем морковку на крупной терке.

Шаг 4
Пряные овощи - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон200 г

Нарезаем шампиньоны, каждый грибочек на 6 частей.

Шаг 5
Пряные овощи - Шаг 5
Капуста цветная
Капуста цветная350 г

Крупно нарезаем цветную капусту.

Шаг 6
Пряные овощи - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Петрушка
Петрушка20 г

Мелко режем лук, зубчик чеснока и петрушку.

Шаг 7
Пряные овощи - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

В сковороду добавляем растительное масло, приблизительно 3 столовых ложки. Пассируем лук, около 2х минут.

Шаг 8
Пряные овощи - Шаг 8

Добавляем морковь, кабачок и шампиньоны. Постоянно помешиваем. Крышкой не накрываем (иначе овощи станут слишком мягкими и потеряют цвет) . Жарим около 10 минут.

Шаг 9
Пряные овощи - Шаг 9
Карри
Карри1 щеп.
Соль
Сольп/в

Добавляем соль и карри.

Шаг 10
Пряные овощи - Шаг 10

Когда наши овощи почти готовы, добавляем цветную капусту (т.к. мы используем замороженную капусту и готовить ее долго не нужно). Постоянно помешиваем овощи.

Шаг 11
Пряные овощи - Шаг 11

В самом конце, когда овощи готовы добавляем петрушку.

Шаг 12
Пряные овощи - Шаг 12

Вкуснейшие овощи готовы, приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарнир из кабачковГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта