Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 150 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Капуста цветная | 150 г | |
Фасоль зелёная | 150 г |
Кунжут | 20 г |
Соль морская | 10 г |
Горчица белая (английская) | 10 г | |
Тмин | 10 г |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Кунжут | 20 г | |
Тмин | 10 г | |
Горчица белая (английская) | 10 г |
Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.
Оливковое масло | 40 мл |
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
Соль морская | 10 г | |
Капуста цветная | 150 г | |
Фасоль зелёная | 150 г | |
Брокколи | 150 г |
Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.