Patee. Рецепты
четверг, 15.36
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 8,09 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталія ПроценкоPolina BukhnerNick Kiselev и 24 нравится
126 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 2

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 3

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Полная версия сайта