
Тушеные овощи со сметаной на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 5,81 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Баклажан
200 г

Кабачок
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
300 г

Баклажан
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Сметана 20%
150 г
😉
Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте их пару минут, до мягкости.
Шаг 3

Баклажан нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4

Кабачок нарежьте также средним кубиком. Если кабачок молодой, то кожицу срезать не обязательно, а если старый, то очистите от кожуры и семян. Добавьте кабачок в сковороду, готовьте 3-4 минутки, помешивая.
Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян. Блюдо красивее будет смотреться, если использовать перцы разных цветов. Нарежьте мякоть на кубики. Добавьте в сковороду к овощам. Жарьте перец пару минут, до мягкости.
Шаг 6

Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам вместе с сушеным орегано, солью и черным молотым перцем. Специи можете добавить по вашему вкусу. Перемешайте и готовьте всё вместе еще с минутку.
Шаг 7

К овощам добавьте сметану, перемешайте, дайте блюду закипеть и готовьте тушеные овощи со сметаной на сковороде под крышкой при медленном нагреве 2-3 минуты.